博客 Blog

幻灯片:全球十大亟需保护的海洋生物

从黑鲍鱼到北大西洋露脊鯨,诸多海洋生物面临着灭绝的危险。

Article image

鲸鲨是世界上最大型的鱼类,也是最面临灭绝危机的海洋生物。图片来源:Wikipedia

大到世界上最大型的鱼类鲸鲨,小至北美黑鲍鱼和麋角珊瑚,海洋生物正处于危险的境地。

过度捕捞、非法贩卖、旅游影响、气候变化、疾病、污染等因素无一不在威胁着海洋物种的生存。这些因素虽然各异,但都与人类活动息息相关,并且大多是可以预防的。海洋是一个复杂且敏感的生态系统,食物链上的一个变故可以对其他生物产生致命的影响。 

互动地图标示出了当前全球十大面临灭绝威胁的海洋生物,请点击幻灯片进行浏览。

 

发表评论 Post a comment

评论通过管理员审核后翻译成中文或英文。 最大字符 1200。

Comments are translated into either Chinese or English after being moderated. Maximum characters 1200.

评论 comments